Жареный рис с куриным мясом и ананасом

Ингредиенты:

2 куриные грудки (примерно 250 г)
1 ст.л. масла
1 ч.л. острая приправа Карри
1 кусок ананаса (примерно 200 г мякоти плода)
1 красный перец (примерно 200 г)
1 стебель лук-порей
1 кусок имбиря (примерно 30 г)
1 зубчик чеснока
200 г сваренного риса
Соль
Перец
1 лайм для украшения
1 ст.л. паста Самбал Оелек (Sambal oelek)

Приготовление:
Сочетание курицы и ананаса считается классическим в азиатской кухне, а жареный рис — один из столпов малайской кухни. Ананас не только подчеркивает мягкость куриного мяса и карамельную сладость жареного риса, но и придает блюду сочность и свежесть! Этот изысканный рецепт вполне подойдет для праздничного стола. Он не только визуально выглядит привлекательно, но и на вкус крайне аппетитно!

Смотреть так же:  Окорочка в духовке

Берем свежую, не замороженную куриную грудку, моем под проточной водой, промокнуть салфеткой. Нарезать очень тонкими полосками, сложить в миску, смешать с маслом и приправой карри.

Ананас очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками в 1 см. Перец помыть, разрезать на четыре части, вырезать семена, сполоснуть еще раз и нарезать кубиками размером 5 см. Лук порей помыть, очистить, разрезать вдоль. Нарезать полукольцами белую и светло зеленую часть. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить.

Разогреть сковороду и положить кубики ананаса, обжарить на сильном огне без масла со всех сторон. Выложить на тарелку и отставить в сторону.

На разогретую сковородку налить сливочное масло и положить мясо, жарить на сильном огне со всех сторон до хрустящей корочки.

Смотреть так же:  Сочная курочка на капустной подушке!

Лук порей и перец добавить к мясу и жарить еще минуту.

Добавить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд, постоянно помешивая. Отварить рис до полуготовности в полутора стаканах воды Остудить.

Ананас и рис положить в сковороду, интенсивно мешая, жарить 4-5 минуты.

Приправить солью и перцем. Лайм нарезать дольками. Подавать с пастой Самбал Оелек и лаймом. Можно сверху украсить орехами и кинзой.

Приятного аппетита!

(Visited 195 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *