Запеканка из цветной капусты и фарша

Ингредиенты:

Свинина — 650 г
Капуста цветная — 250 г вес соцветий
Морковь — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 120 г
Цуккини — 120 г
Батон — 1 шт. кусочек
Молоко — 80 г
Яйцо
Петрушка — 1 ст.л. измельченной
Тимьян — 1 ч.л. сухого, без горки
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:
Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем тертый на мелкой терке цуккини. Лук и морковь очищаем, морковь трем на терке, лук нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь, обжариваем до мягкости. Слишком зажаривать не нужно. Добавляем обжаренные овощи в фарш.
Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 3-4 минут.
Затем откидываем капусту на дуршлаг и сливаем воду. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Замачиваем в молоке батон (желательно черствый). Вбиваем в фарш яйцо, добавляем измельченный чеснок, зелень, замоченный батон и приправы. Можно добавить любые приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш в течение нескольких минут.
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой. Выкладываем в форму половину фарша, равномерно распределяем. На фарш выкладываем цветную капусту, немного утапливая ее в фарш. Слишком сильно прижимать капусту не стоит, так как нежные соцветия могут сломаться.
Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем запеканку в течение получаса.
Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Мясной батон, минимум калорий - максимум вкуса!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *