Заливное из телятины на новогодний стол

Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Ингредиенты:
Телятина — 300 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Яйца вареные — 2 Штуки
Желатин — 20 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком, соль, зелень, клюква — По вкусу
Количество порций: 6-8

Смотреть так же:  Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Приготовление:
1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).
2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.
3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.
4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.
5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.
6. Вареную морковь нарезаем кубиками.
7. Мясо тоже нарезаем кубиками.
8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.
9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.
10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.
11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).
12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

(Visited 407 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *