Яблоки в творожном тесте

Ингредиенты:

— яблоко — 6 шт.
— мука пшеничная — 200 гр.
— творог — 200 гр.
— масло сливочное — 200 гр.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— сахар — 6 ст. л.
— пудра сахарная — по вкусу
— корица (молотая) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто.
2. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
5. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
6. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
7. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
8. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Смотреть так же:  "Ленивые вареники"

Приятного аппетита!

(Visited 363 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *