Воздушный творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Мука — 250 Грамм (тесто)
Сахар — 50 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Вода — 40-50 Миллилитров (тесто)
Йогурт — 250 Миллилитров (начинка)
Творог — 350 Грамм (начинка)
Яйцо — 2 Штуки (начинка)
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)
Сахар — 5 Ст. ложек (начинка)
Варенье — 100 Грамм
Яблоки — 1-2 Штук
Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 8

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Смешиваем в глубокой миске муку со сливочным маслом, разрыхлителем, водой, солью, яйцом и сахаром. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно его распределяем и формируем бортики. Ставим форму с тестом в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

Смотреть так же:  Пудинг из творога в микроволновке

Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков. Смешиваем творог, крахмал, сахар, желтки и йогурт. По желанию можно добавить ванилин. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Перекладываем взбитые белки в творожную смесь и аккуратно смешиваем.

Достаем из холодильника форму с основой, выкладываем варенье и равномерно распределяем.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем на варенье творожную смесь.

Яблоки промываем под проточной водой, удаляем сердцевин. Нарезаем половинками или четвертинками. Выкладываем яблоки на творожную смесь.

Выпекаем пирог в течение 40-45 минут до готовности и золотистой румяной корочки. Испеченный пирог полностью остужаем на решетке, украшаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем к столу.

Смотреть так же:  Песочное печенье

Приятного чаепития!

(Visited 631 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *