Виноградный тарт

Ингредиенты:
для коржа:
— мука пшеничная — 1 стак.
— сахар — 3 ст. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— масло сливочное — 110 гр.
— геркулес — 1/2 стак.

для начинки:
— виноград — по вкусу
— пудра сахарная — по вкусу

для заварного крема:
— молоко — 500 мл.
— сахар — 200 гр.
— яичный желток — 4 шт.
— мука пшеничная — 50 гр.
— ванилин — 4 гр.

Приготовление:
1. Молоко вскипятить на медленном огне.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой.
3. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения.
4. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все.
5. Нагрейте духовку до 200°С.
6. В кухонном комбайне взбейте сахар, муку и соль.
7. Добавьте сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки.
8. Затем добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, взбейте еще раз.
9. Добавьте геркулес, взбейте.
10. Выложите тесто в приготовленную форму, растяните его по дну, делая небольшой, около 2,5 см, бортик.
11. Выпекайте около 25 минут.
12. Снимите края формы, остудите основу.
13. Выложите на основу крем.
14. Сверху выложите виноградинки, слегка вдавливая их в крем.
15. Охладите минимум 2 часа (до 1 дня).
16. Перед подачей присыпьте тарт сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Печенье «Грибочки»

Приятного аппетита!

(Visited 91 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *