Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты: ✏

для бисквита:
— яйцо куриное — 5 шт.
— сахар — 200 гр.
— орехи грецкие — 120 гр.
— молоко — 120 мл.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— мука пшеничная — 140 гр.

для ганаша:
— сливки — 150 мл.
— масло сливочное — 20 гр.
— шоколад — 1 плитка

для начинки:
— молоко сгущенное (варёное) — 1 банка

Приготовление: ✒
1. Для начала белки яиц отделим от желтков.
2. В одной чаше белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
3. В другой чаше желтки взбиваем с маслом.
4. Добавляем молоко.
5. Затем вводим муку и орехи.
6. Промешиваем до однородности.
7. Затем соединяем эти две смеси.
8. Аккуратно вводим белковую массу в желтковую.
9. Венчиком делаем круговые движения сверху вниз.
10. Форму для выпечки смазываем маслом.
11. Выкладываем в нее тесто.
12. Выпекаем в горячей духовке при 180* минут 30 (проверяем готовность на сухую палочку).
13. Готовый бисквит остужаем на решетке.
14. Корж разрезаем на 2 части.
15. Выкладываем нижний корж, смазываем его вареной сгущенкой.
16. Сверху накрываем вторым коржом.
17. Шоколад растопим в горячих сливках, хорошенько размешаем и затем добавим сливочное масло.
18. Выливаем ганаш на торт чтобы он был полностью покрыт.
19. Сверху торт можно украсить орехами или по своему желанию.

Смотреть так же:  Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 58 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *