ТТушеные баклажаны (с мясом)

Ингредиенты:

— баклажан — 2 шт.
— фарш мясной — 200 гр.
— имбирь — 1 ч. л.
— масло растительное — 3 ч. л.
— соль — 1 щепотка
— сахар — 1 щепотка
— чеснок — 2 зуб.
— соус соевый — 4 ч. л.
— лук зелёный — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымой, обсуши, нарежь кусочками.
2. Обильно посоли и оставь минут на 10.
3. Фарш соедини с измельченным имбирем и щепоткой соли.
4. Добавь ложку соевого соуса и оставь мариноваться.
5. После промой баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсуши.
6. На сковороде разогрей немного растительного масла.
7. Выложи баклажаны и на сильном огне обжарь минут 5-7, помешивая.
8. На отдельной сковороде обжарь немного фарш.
9. Переложи фарш к баклажанам.
10. Добавь чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу.
11. Аккуратно перемешай и оставь тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
12. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зелёного лука.

Смотреть так же:  Зразы детям «Весёлые ёжики»

Приятного аппетита!

(Visited 118 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *