Тарт с айвой и рикоттой

Ингредиенты:

Айва — 3 Штуки
Рикотта — 400 Грамм
Яйцо — 4 Штуки (3 шт — в начинку; 1 шт — в тесто.)
Сахар — 150 Грамм (100 г — в начинку; 50 г — для варки айвы; + 1 ст. л. — в тесто.)
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Стакан
Мука — 250 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6

Приготовление:
1. Выкладываем все необходимые нам продукты и приступаем к приготовлению теста. Для этого нам нужно довести муку, соль, сахар и сливочное масло до состояния крошки. Теперь добавляем яйцо и начинаем основной процесс замешивания теста. Если вдруг тесто не хочет клеиться в один шарик, можно дополнительно добавить 2 столовые ложки воды. Вода обязательно должна быть холодной, лучше всего брать ледяную. Готовый шар теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем его в холодильник примерно на час.

Смотреть так же:  Сырники "Воздушные"

2. Теперь собираем в кучку все ингредиенты, которые понадобятся нам для начинки, чтобы все было под рукой. Вернемся к тесту. Спустя час достаем его из холодильника и выкладываем в формочку для запекания. Можно взять круглую или же прямоугольную, выбирайте на свое усмотрение. Из теста формируем бортики. Необходимо сделать вилкой небольшие дырочки, чтобы тесто дышало.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она полностью разогреется, отправляем туда форму с тестом где-то на 15 минут.

3. Приступим к приготовлению начинки. Очищаем айву и нарезаем ее в виде небольших ломтиков. Кидаем нарезанные ломтики в кастрюлю, затем добавляем туда воду, 50 г сахара и доводим до кипения. Варим это все до того момента, пока айва не станет мягкой. Когда она приготовится, откидываем на дуршлаг. Только ломтики должны остаться целыми, не развариться.

Смотреть так же:  Пряный грушевый конфитюр

4. Чтобы приготовить крем, в отдельной емкости смешиваем сливки, рикотту, 100 г сахара, яйца и цедру. Все эти ингредиенты необходимо смешать до получения однородной консистенции.

5. На запеченный корж равномерно выкладываем крем и распределяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем кусочки готовой айвы и красиво раскладываем ее по кругу.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда формочку с пирогом. Выпекаем наше блюдо на протяжении 40 минут.

6. Обязательно дожидаемся, пока пирог сам полностью остынет в форме. Если есть такое желание, можно смазать верхушку тарта фруктовым сиропом. Вот теперь пирог полностью готов.

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *