Соленая коса с сыром и беконом

Ингредиенты:

Колбасный сыр — 150 г
Бекон сырокопченый — 120 г
Мука пшеничная — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл + 2 ст.л. для смазывания косички
Свежие дрожжи — 20 г
Соль — 5 г
Жидкий мед — 1 ч.л.
Растительное масло — 20 мл (горчичное)
Яичный желток — 1 шт для смазывания

Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем соль, жидкий мед и свежие дрожжи. Затем добавляем куриное яйцо и вливаем растительное масло (лучше всего горчичное). Тщательно перемешиваем.
2. В полученную массу постепенно вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и скатываем его в один шар.

3. Накрываем тесто кухонным полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
4. Тем временем делаем начинку. Натираем на крупной терке колбасный сыр. Бекон мелко нарезаем полосками.

Смотреть так же:  Кавказский ореховый пирог

5. Подошедшее тесто делим на три равные части, каждую скатываем в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющиваем первую колбаску, выкладываем на неё треть начинки.

6. Заключаем начинку внутри колбаски. Так же поступаем с остальными жгутиками.

7. Из трех жгутиков делаем обычную косичку и тщательно фиксируем край.

8. Выкладываем косичку на пергаментную бумагу для выпечки. Смазываем глазурью (в отдельной емкости смешиваем молоко с яичным желтком и щепоткой соли). По желанию посыпаем кунжутом или семенами подсолнечника.

9. Оставляем на 30-40 минут подходить в теплом месте.

10. Выпекаем в разогретом до 180 С духовом шкафу приблизительно 30-35 минут до готовности и золотистой корочки.

Смотреть так же:  Рыбник

Оставляем испеченную косичку остывать, затем нарезаем и подаем с чаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 122 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *