Шефердский пирог (вегетарианский)

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Репчатый лук — 1 шт
Сладкий перец — 2 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 125 г
Зелень — 1 небольшой пучок
Сушеный тимьян — ½ ч.л.
Перец душистый — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Бульон — 1 стакан
Мука — ½ ст.л.
Картофельное пюре — 400-500 г

Приготовление:
1. Картофель очищаем, тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
2. В отварной картофель добавляем немного молока и при помощи толкушки превращаем его в пюре.

3. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на раскаленном масле. Как только чеснок начнет активно отдавать аромат, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Готовим буквально 1 минуту, пока лук не начнет (лишь начнет) становиться мягким.
4. Затем добавляем в сковороду нарезанный на мелкие кусочки сладкий перец, тонкие кружочки моркови и шампиньоны, порезанные на куски среднего размера.

Смотреть так же:  Пирог медово-имбирный

5. Туда же отправляем консервированную кукурузу, измельченную зелень и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

6. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 4-5 минут. Затем вливаем бульон и добавляем немного муки. Снова накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут.

7. Начинка готова. Выкладываем ее в форму для запекания.

8. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре. При помощи чайной ложки делаем красивые бороздки, которые будут придавать блюду оригинальность.

Отправляем пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Готовую запеканку немного остужаем и подаем к столу. Запеканка получается не только вкусной, но и сытной.

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *