Сербская мусака

Ингредиенты:

● фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм
● 10 небольших картофелин
● 3 луковицы
● 3 морковки
● 3 яйца
● сыр
● молоко
● масло оливковое (для жарки)
● масло сливочное (для смазывания формы)
● соль, перец, петрушка

Приготовление:
1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками. Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем была именно картошка.
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится.
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!

(Visited 547 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Куриное филе, запечённое с помидорами
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *