Салат «Муравейник»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 банки консервированной кукурузы
250 г свиного филе
50 г твердого сыра
8–9 картофелин
1 помидор
1 луковица
4 ст. л. сметаны
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.
Далее мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и высыпь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.
Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.
Салат получается очень густым и сытным, а эта хрустящая картофельная соломка придает ему оригинальности. К тому же салат выглядит просто прелестно на праздничном столе — всегда во главе всех блюд!

(Visited 1 435 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Салат из кальмаров
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *