Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

Телячий язык — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные грибы — 200 г
Твердый сыр — 250 г
Майонез — 150 г
Сметана — 100 г
Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, а затем слейте лишний жир и дайте остыть. Язык сварите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Сырую морковь, сыр и отварной картофель натрите на терке, а маринованные грибы мелко нарежьте. Для того, чтобы приготовить соус, сметану смешайте с майонезом.
В глубоком салатнике выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: на низ грибы, потом лук, картофель, морковь, мясо, а сверху посыпьте всё тертым сыром. Каждый слой, кроме нижнего и верхнего, промазывайте соусом. По желанию салат можно украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 1 656 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Салат "Блондинка"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *