Праздничный салат «Тиффани»

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт
Куриное яйцо — 3 шт
Твердый сыр — 100-150 г
Грецкие орехи — 125 г
Виноград — 300-400 г
Карри -1-3 ч.л.
Майонез
Сок одного лимона

Приготовление:
1. Тщательно моем куриное филе и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Нарезаем филе небольшими кусочками, шириной не более 1 см.

3. Маринуем кусочки мясо в лимонном соке минимум 30 минут, чтобы курица после жарки не была сухая.
4. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем на нем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.

5. Как только филе подрумянилось, добавляем карри и хорошенько перемешиваем.

6. Накрываем сковородку крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять.

Смотреть так же:  Салат с финиками и мандаринами

7. Даем филе остыть. Остывшее мясо желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.

8. Собираем салат. Остывшее филе выкладываем в виде виноградной грозди.

9. Смазываем мясо майонезом и посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.

10. Отвариваем яйца, остужаем и натираем на мелкой тёрке.

11. На орехи выкладываем яйца слегка смазываем майонезом (сверху можно опять посыпать орехами).

12. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.

13. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладываем ягодки поменьше. Украшаем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка зелёного лука. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Смотреть так же:  Салат с копченым сыром

Приятного аппетита!

(Visited 492 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *