Песочный пирог с творогом и смородиной

Ингредиенты:

Масло сливочное — 80 грамм
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сливки (10%) или молоко — 125 мл
Творог — 250 грамм
Сахар — 3 ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Яйца — 2 штуки
Смородина черная — 200-250 грамм
Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление:
Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.
Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.
Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.
Выпекайте 45 минут, при 190 гр.
Приятного чаепития!

(Visited 224 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Картофельная запеканка с сыром
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *