Печенье «Лапки»

Ингредиенты:

Яичный желток — 1 шт
Сливочное масло (маргарин) — 100 г
Сахар — 75 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок — 1 шт небольшого размера
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Соединяем просеянную пшеничную муку с сахаром, разрыхлителем и кубиками холодного сливочного масла (маргарина). Растираем руками в мелкую крошку.
2. Затем добавляем в крошку яичный желток и замешиваем тесто. Если замесить не получается, то добавляем столовую ложку воды.

3. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0.5 см.
4. Выдавливаем формочкой печеньки.

Смотреть так же:  Пирог (с творогом и черносливом)

5. Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, до готовности. Затем остужаем на решетке.

6. Тем временем делаем глазурь. Всыпаем просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавляем яичный белок и крахмал.

7. Венчиком перемешиваем массу, а затем взбиваем массу миксером до побеления и увеличения в объеме.В конце вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем массу миксером.

8. Делим глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой — заливку внутри ободков (она более жидкая). Чтобы легче различать можно добавить пищевые красители.

9. Берем кондитерский мешок, наполняем густой глазурью для ободков и рисуем.

Смотреть так же:  Полезные сырники на завтрак

10. Даем глазури подсохнуть, оставляем печенье на 30-40 минут.

11. Теперь берем другой пакетик и наполняем более жидкой белой глазурью. Наполняем внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растягиваем зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая.

Оставляем печенье на 60 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 231 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *