Мясное рагу с овощами

Тушеное мясо с овощами — лучшее блюдо в холодную погоду, когда организму требуется много сил, чтобы оставаться в тонусе и добром расположении духа. Оно обязательно придется по вкусу сильной половине человечества — известным любителям мяса, а в этом кулинарном творении его целых два вида. Овощи и пикантная зелень привносят дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты:
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2-3 лавровых листа
1 банка сладкой кукурузы
1 банка белой фасоли
1 банка томатов в собственном соку
400 гр. свинины (лопатка)
2-3 куриных грудки
½ стакана томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза)

Приготовление:
Для мясного рагу удобно будет взять просторную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматом.
Мясо покупать лучше на рынке, там оно будет свежее,не замороженное. Хорошенько его промыть под проточной водой. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь.
Отварите курицу и свинину. Куриный бульон понадобится, поэтому выливать его не надо. Остудите мясо, порежьте его на небольшие кусочки.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На среднем огне разогрейте кастрюлю с толстым дном, положите в нее мелко нарезанный лук, жарьте пока он не станет прозрачным. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы содержимое не подгорело.
Прибавьте огонь, положите в кастрюлю лавровый лист, кукурузу, помидоры в собственном соку, фасоль, свинину, курицу и томатную пасту.
Хорошо перемешайте. Медленно влейте мясной бульон. Вам потребуется 3 стакана. Точное количество зависит от ваших кулинарных предпочтений — любите вы густое рагу или жидкое. Посолите и поперчите.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь и тушите около часа, периодически помешивая.
Перед подачей посыпьте рагу свежей зеленью. Подавать блюдо с хрустящим свежим хлебом, как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!

(Visited 408 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Куриные рулетики по-домашнему
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *