Лаймовый крем-брюле

Ингредиенты:

Стручок ванили — 1 шт.
Лайм — 2 шт.
Желтки — 4 шт.
Сливки (33%) — 500 мл.
Сахар — 100 гр. + посыпка
Приготовление:
Лаймовый крем-брюле очень нежный, имеет яркий вкус и аромат лайма, а также нежность ванили. Готовить такой десерт довольно просто, он замечательно подойдет для всей семьи. Крем-брюле прекрасно украсит любой праздничный стол, если у вас нет возможности сделать карамельную корочку, просто посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте любыми ягодами или нарезанными фруктами. Чтобы добавить свежести положите несколько листочков мяты.

Лаймы хорошо помойте. Подготовьте цедру двух лаймов и семена стручка ванили.
Желтки растереть с сахаром, пока вся масса не станет почти белой.
В сотейнике сливки довести до кипения, затем добавить сахар, ванильный стручок с семенами и лаймовую цедру.
В несколько этапов добавить сливочную смесь в желтковую, процеживая и перемешивая каждый раз до однородности.

Смотреть так же:  Ленивый яблочный штрудель

На противень с широкими бортиками или широкую форму для выпечки положите полотенце, сверху поставьте формочки (они не должны быть большими), полученную смесь разлейте в них. Затем аккуратно влейте горячую воду в форму так, чтобы она покрыла формочки на половину.

Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 30-50 минут. Центр массы должен еще подрагивать, но края уже запекутся. Выньте из духовки и охладите минут 30, а затем уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

Чтобы украсить карамелью, в каждую формочку всыпьте 1 ст.л. сахара, распределите по поверхности и карамелизируйте горелкой или в духовке в режиме гриль на самой верхней полке. Здесь, конечно, нужна сноровка и если сомневаетесь, лучше пропустить этот шаг.

Смотреть так же:  Рулет "Баунти"

Приятного аппетита!

(Visited 115 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *