Куриные рулетики с сыром Филадельфия

Ингредиенты:

Курица — 1 шт
Сыр Филадельфия — 100 г
Оливковое масло — 30 г
Соус Демиглас — 50 г
Сливки 22% — 100 г
Любой мягкий сыр — 40 г
Помидоры черри — 3 шт
Петрушка для украшения

Приготовление:
1. Тщательно моем курицу, обсушиваем и разрезаем пополам. Из рабочей половины аккуратно удаляем острым ножом все косточки.
2. Затем филе равномерно и тонко отбиваем с двух сторон, чтобы его можно было легко завернуть в рулет. Чтобы брызги не летели в разные стороны, накрываем мясо полиэтиленовой плёнкой.

3. Слегка натираем со всех сторон солью и перцем. Сверху выкладываем порцию сыра Филадельфия. Распределяем сыр вдоль мяса тонкой полоской.
4. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет и обвязываем веревкой.

Смотреть так же:  Как приготовить копченую скумбрию дома

5. Отправляем рулет в морозильную камеру на 40-50 минут. За это время он застынет, но не успеет промерзнуть (это необходимо чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде).

6. Обжариваем со всех сторон рулет на раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки. Слегка солим масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо.

7. Затем доводим до готовности в разогретой до 190 С духовке примерно 15 минут.

8. Тем временем делаем соус. Для сырного соуса в сотейник наливаем сливки и смешиваем с тертым мягким сыром.

Ставим на умеренный огонь и готовим, постоянно помешивая пока соус слегка загустеет и начнет литься сплошной струйкой, а не каплями.

Смотреть так же:  Луковый пирог

9. Разрезаем помидоры черри на четвертинки для украшения блюда.

10. Готовый рулет аккуратно достаем из духовки и убираем веревку.

11. Разрезаем рулет пополам и ровняем края.

12. Далее каждую половинку также разрезаем на 2 части.

13. Готовые рулетики выкладываем на тарелку и покрываем их сырным соусом.

14. Края тарелки украшаем четвертинками черри и петрушкой.

15. Поверх сырного соуса распределяем соус демигласс.

Приятного аппетита !

(Visited 168 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *