Курица в глазури из соевого соуса

Ингредиенты:

● Курица — 1 Штука
● Йогурт без добавок — 100 Миллилитров (маринад)
● Паприка молотая сладкая — 2 Ст. ложки (маринад)
● Перец красный жгучий (порошок) — 2-3 Щепоток (маринад)
● Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (маринад)
● Соль — По вкусу (маринад)
● Мед — 3 Ст. ложки (глазурь)
● Соевый соус — 2 Ст. ложки (глазурь)
● Наршараб — 2 Чайных ложки (глазурь)
● Цедра лимона или лайма — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

Приготовление:
Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек.
Обсушите бумажным полотенцем. Натрите курочку солью и черным перцем.
Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.
Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно).
Положите курочку на противень, сразу выложите гарнир и запекайте 60-80 минут.
Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками.
Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.
Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.

(Visited 349 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Картофель запеченный в фольге в духовке
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *