Креветки с жареным рисом

Ингредиенты:

500 г сырых очищенных креветок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
4 яйца, взбитых
¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
5 чашек вареного риса
1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
2 ½ — 3 столовые ложки соевого соуса
1 ½ чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:
В отдельной небольшой емкости смешиваем креветки, соль, перец и кукурузный крахмал. Если креветки у вас только неочищенные — не проблема. Обычные креветки очистите и ошпариваем кипятком. Даем креветкам промариноваться минут 10, в холодильник ставить не нужно.
Тем временем варим рис. Промываем его несколько раз под проточной водой. Воду в кастрюле подсаливаем и добавляем рис, не забывая о пропорции 1:3. Доводим до кипения и варим на медленном огне почти до готовности. Оставляем остужаться.
Приступаем к креветкам. Разогреваем на большой сковороде растительное масло, делаем большой огонь. На горячую сковороду выкладываем замаринованные креветки и обжариваем их хорошо с каждой стороны около минуты. Обжаренные креветки откладываем.
Сковороду оставляем, уменьшаем огонь. Взбиваем яйца и отправляем омлет готовиться. Не забываем перемешивать и держать на огне до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Омлет отставляем до следующего шага.
Переходим к последнему этапу.
Протираем сковороду бумажным полотенцем, убирая лишний жир. Ставим сильный огонь, добавляем немного масла. Мелко нарубленный зеленый лук обжариваем, пока он не начнет отдавать свой аромат. По вкусу можно добавить и красный перец, если вы любите, чтобы блюдо было острое. Добавляем в сковороду готовый рис, хорошенько перемешиваем и оставляем жариться минут 5, периодически помешивая.
Добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса к рису, еще раз перемешиваем. Отправляем на сковороду овощную смесь и немного кунжутного масла. В самом конце выкладываем креветки и готовый омлет. Тщательно перемешать.
Рис подаем обязательно теплым. Для большего аромата можно добавить любимых специй.
Приятного аппетита!

(Visited 106 times, 5 visits today)
Смотреть так же:  Канеллони (с "Болоньезе")
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *