Карамельное печенье

Ингредиенты:
Для сиропа:

Масло — 25 г
Сахар — 50 г
Молоко — 75 мл
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Апельсиновый джем — 2 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 75 г
Куантро — 25 г (2 ст.л.)

Приготовление:
1. Делаем сироп. Для этого соединяем в кастрюле сахар с маслом. Ставим на огонь и растапливаем сахар до коричневого цвета. Хорошо перемешиваем в массу, напоминающую ириску.
2. В полученную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Убираем с плиты и размешиваем до получения однородной густой жидкости. Остужаем до комнатной температуры.

Смотреть так же:  Макаруны

3. Приступаем к приготовлению теста. Соединяем пшеничную муку, сахарную пудру, масло, нарезанное кубиком, желток и карамельный сироп. Замешиваем тесто. Если получилось тесто — белок уже не понадобится. Если получилась крошка — добавляем белок и замешиваем тесто.

4. Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем звездочки.

5. В половине из них делаем небольшие круглые отверстия. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и отправляем в разогретый до 200 С духовой шкаф на 8-10 минут.

6. Готовое печенье оставляем до полного остывания.

7. Смазываем каждую звездочку апельсиновым джемом.

8. Звездочки с отверстиями поливаем глазурью. Для глазури смешиваем пудру и ликер, подогреваем до кипения и сбрызгиваем звездочки.

Смотреть так же:  Полезный десерт «Рафаэлло с киви»

9. Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом. Оставляем на час-два и подаем с чаем к столу. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее. Хранить необходимо в закрытой посуде в сухом месте.

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *