«Бочонки» (с золотым пшеном и овощами)

Ингредиенты:

— кабачок — 2 шт.
— пшено — 1 пакет.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— горошек зелёный (консервированный) — 2 ст. л.
— орегано (сушёный) — 1 щепотка
— базилик (сушёный) — 1 щепотка
— масло оливковое — 1 ст. л.
— соль — 1 щепотка
— перец чёрный (молотый) — 1 щепотка

Приготовление:

1. Пакетик золотого пшена сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
2. Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части.
3. Из каждой части аккуратно вынуть серединку.
4. Бочонки проварить в кипящей воде 5 минут.
5. Порезать мелкими кубиками лук, морковь, обрезки кабачка.
6. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне.
7. Добавить орегано и базилик, поперчить и посолить по вкусу.
8. Тушить еще минут 5-6. Дать овощам немного остыть.
9. Смешать обжаренные овощи с пшеном, добавить консервированный зеленый горошек.
10. Нафаршировать кабачки полученным начинкой, и запечь минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
11. Перед подачей украсить по настроению и желанию.

Смотреть так же:  Гречнево-куриные котлеты

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *