Бисквитные тортики (с сливочным кремом)

Ингредиенты: ✏

— масло сливочное — 25 гр.
— яйцо куриное — 7 шт.
— сахар — 150 гр.
— соль — по вкусу
— мука пшеничная — 75 гр.
— стружка кокосовая — 3 ст. л.
— желатин — 5 листьев
— молоко — 150 мл.
— лайм — 2 шт.
— творог — 125 гр.
— сливки взбитые — 125 мл.
— пудра сахарная — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Сливочное масло растопить и немного остудить.
2. 4 яйца, 50 гр. сахара и щепотку соли смешать с помощью ручного миксера, взбивать в течении 7 минут до кремовой консистенции.
3. Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой и добавить в ячную массу.
4. Вмешать растопленное сливочное масло.
5. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто.
6. Разровнять, запекать в разогретой духовке при 200 °C, на втором уровне снизу, в течении 10-12 минут.
7. Кухонное полотенце посыпать 2 ст. л. сахара.
8. Готовый бисквит снять с противня вместе с бумагой и положить на полотенце бумагой вверх.
9. Намочить бумагу небольшим количеством воды, немного подождать и осторожно убрать бумагу с бисквита.
10. Формочкой-кольцом (10 см.) вырезать из бисквита 8 кружков, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
11. Из трех яиц отделить желток от белка.
12. Желатин замочить в холодной воде.
13. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить в кремовую массу.
14. Разогреть молоко и частями, постепенно добавлять к яичной массе.
15. Полученную массу поставить на водяную баню, не прекращая мешать нагреть до тех пор пока не получится крем.
16. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яичный крем, помешивая растворить желатин и оставить на 5 минут остывать.
17. С одного лайма натереть 2 ст. л. шкурки.
18. Из обоих лаймов выжать сок и отмерить 8 ст. л. сока.
19. Творог, шкурку лайма, лаймовый сок смешать с яичным кремом.
20. Поставить в холодильник на 45 минут, до тех пор, пока крем не начнет густеть, через 20 минут перемешать.
21. Белки взбить вместе с сахаром.
22. Сливки взбить в густую пену.
23. Сначала взбитые сливки, потом взбитый яичный белок смешать с яичным кремом.
24. Бисквитные кружи положить в формочки-кольца (10 см.).
25. Готовый крем наложить в каждую формочку и разровнять.
26. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
27. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Пирожки "Как пух"

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 76 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *