Бефстроганов из печени

Ингредиенты:

Куриная печень — 450 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Шампиньоны — 5–7 шт.
Пшеничная мука — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или тонкими полукольцами, чеснок — пластинами. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, затем обжарьте лук и чеснок.
Добавьте шампиньоны (лучше подойдут крупные), нарезанные пластинками. Обжаривайте всё вместе, помешивая, около 5 минут. Посолите и поперчите.
Затем добавьте хорошо вымытую и нарезанную кусочками куриную печень. Посыпьте мукой. Тушите еще 5–7 минут.
Влейте сметану. Если смесь будет слишком густой, добавьте небольшое количество кипяченой воды. Тушите под крышкой 10 минут при небольшом огне.
Добавьте рубленую зелень (петрушка, укроп), перемешайте.
Подавать блюдо можно с рисом или картофелем на гарнир — будет очень вкусно.

(Visited 189 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Запечённый мясной рулет (с грибами и овощами)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *