6 лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать каждому

Блюда из картофеля являются частым гостем, а для кого-то незаменимым гарниром на обеденном столе. Картофельное пюре отлично сочетается с селёдкой и другой рыбой, а жареными дольками любят похрустеть все без исключения.
Конечно, не стоит забывать, что картофель содержит в себе много крахмала, а в жареном виде является не самым полезным блюдом, однако если вы не можете отказать себе в нём, то мы откроем вам секреты, как быстро почистить картошку, спасти с её помощью пересоленный суп и сделать вафли из остатков пюре.

Приготовьте картошку в микроволновке, чтобы сэкономить время
Вымойте картошку и проткните каждую 5–6 раз вилкой. Положите на тарелку и отправьте в микроволновку. В зависимости от размера картошки установите время приготовления. Клубень средней величины готовится 5 минут, два клубня — 10 минут, четыре — 15 минут.
Выньте картошку из микроволновки с помощью полотенца или прихватки. Разрежьте её и добавьте любимую начинку: масло, зелень, сыр, сметану, бекон.
Проведите ножом по картошке перед варкой, чтобы потом быстро почистить её
Вымойте картошку и проведите по ней ножом по кругу. Когда картошка сварится и остынет, снимите кожуру. Выйдет гораздо быстрее, нежели чистить ножом или овощечисткой до варки.

Смотреть так же:  Как варить макароны без вылезающей пенной шапки

Спасите пересоленный суп, добавив туда картошку
Положите нарезанную картофелину в пересоленный суп и потомите на медленном огне 10 минут. Картошка впитает лишнюю соль, и ваш суп будет спасён.
Превратите воду, оставшуюся после варки картофеля, в подливку
Смешайте бульон, немного воды, оставшейся после варки картофеля, соль и перец. Добавьте ½ ложки кукурузного крахмала, чтобы сделать подливу погуще.

Сделайте пюре ароматнее, потомив картошку в сливках с травами
Ингредиенты:
1 кг картошки;
сливки;
3 чайные ложки растопленного сливочного масла;
3 чайные ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
веточка розмарина;
веточка шалфея;
веточка тимьяна.
Приготовление:
Почистите и нарежьте картошку. Выложите её в кастрюлю. Залейте сливками (они должны покрывать картошку), добавьте оливковое и сливочное масло, шалфей, чеснок, розмарин и тимьян. Готовьте примерно 20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
Слейте жидкость в отдельную миску. Разомните картофель, добавляя туда оставшийся отвар до нужной консистенции, посолите и поперчите. Пюре готово.

Смотреть так же:  Интересный способ окрашивания яиц к Пасхе!

Используйте остатки картофельного пюре для приготовления других блюд
Картофельные вафли
Ингредиенты:

2 стакана холодного картофельного пюре;
¼ стакана муки;
2 крупных яйца;
½ стакана тёртого сыра чеддер;
1 столовая ложка порубленного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте картофельное пюре, муку и яйца в большой миске. Добавьте сыр и зелёный лук.
Смажьте вафельницу маслом и включите её на полную мощность. Чтобы сделать одну среднюю вафлю, положите ½ стакана теста в центр вафельницы и закройте её. Готовьте, пока вафля не подрумянится.
Чтобы сделать мини-вафли, жарьте за раз по ¼ стакана теста.
Приятного аппетита!

(Visited 739 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *