Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак

Ингредиенты:

-Яйца куриные 7 шт.
-Свиной фарш 500 г
-Лук фиолетовый 1 шт.
-Сыр твёрдый 100 г
-Сметана 4 ст. л.
-Соль 2 ч. л.
-Перец чёрный молотый 2 щепотки
-Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
-Бульон куриный 350 мл

Приготовление:
1. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
2. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
3. Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 1. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
4. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
5. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
6. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
7. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё.
8. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде.
Приятного аппетита!

(Visited 698 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Горячие бутерброды на завтрак
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *