Торт “Маковый”

Ингредиенты: ✏

для коржей:
— сахар — 1 стак.
— яйцо куриное — 3 шт.
— масло сливочное — 100 гр.
— сметана — 1 стак.
— мак (измельчённый) — 1 стак.
— мука пшеничная — 1 стак.
— сода — 1/2 ч. л.

для сметанного крема:
— сметана — 500 гр.
— сахар — 3/4 стак.

Приготовление: ✒
1. Яйца взбить с сахаром в течение пары минут.
2. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду.
3. Все хорошо перемешать до объединения.
4. Влить в форму.
5. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С до пробы на чистую зубочистку.
6. Охлажденную сметану и сахар взбить в пышный крем.
7. Остывший корж разрезать на два и промазать кремом внутри и снаружи.
8. Поверхность обсыпать маком и отправить торт на пару часов в холодильник.

Смотреть так же:  Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 197 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *