Сырник «Краковский»

Ингредиенты: ✏

— творог — 1 кг.
— яйцо куриное — 1 шт.
— яичный белок — 8 шт.
— яичный желток — 8 шт.
— масло сливочное — 225 гр.
— пудра сахарная — 375 гр.
— ванилин — 2 гр.
— крахмал — 3 ст. л.
— изюм — 100 гр.
— мука пшеничная — 250 гр.
— соль — 1 щепотка

Приготовление: ✒

1. 125 гр. размягченного масла взбейте с 125 гр. сахарной пудры.
2. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
3. Просейте муку.
4. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
5. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт.
6. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
7. Проколите в нескольких местах вилкой.
8. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
9. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
10. Перетрите творог через сито.
11. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
12. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 гр. сахарной пудры.
13. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
14. Взбейте яичные белки с щепоткой соли.
15. Добавьте 50 гр. сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.
16. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
17. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
18. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
19. Раскатайте тонко оставшееся тесто.
20. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
21. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
22. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Смотреть так же:  3 минуты и десерт готов!

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 321 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *