Свинина по-китайски

Ингредиенты: ✏

— шея свиная — 350 гр.
— сахар — 5 гр.
— имбирь (гранулированный) — 1 ч. л.
— морковь «Бейби» — 100 гр.
— ананасы (консервированные) — 200 гр.
— крахмал картофельный — 15 гр.
— соус соевый — 50 мл.
— масло подсолнечное — 40 мл.
— перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

Приготовление: ✒

1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см.
2. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости.
3. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.
4. Смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара.
5. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками.
6. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots).
7. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
8. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
9. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета.
10. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.

Смотреть так же:  Царская рыбка

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 654 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *