«»Слойки» (с курицей и сыром) на завтрак

Ингредиенты:

— тесто слоёное (дрожжевое) — 500 гр.
— окорочка куриные — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— сыр твёрдый — 150 гр.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— масло растительное — по вкусу
— яйцо куриное — 1 шт.
— яичный белок — 1 шт.
— мука пшеничная — по вкусу

Приготовление:

1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить.
4. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
5. Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут.
6. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Лук очистить, нарезать полукольцами.
8. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
9. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто.
10. Затем разделить его на равные части.
11. Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении.
12. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
13. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.
14. После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
15. Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа.
16. Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.
17. Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие.
18. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки.
19. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Смотреть так же:  Воздушные сырники в духовке

Приятного аппетита!

(Visited 190 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *