Салат-желе «Оливье»

Ингредиенты:

Картофель — 4 Штуки (отварной)
Морковь — 1 Штука (отварная, крупная)
Зеленый горошек — 200 Грамм (консервированный)
Яйцо — 4 Штуки (отварное)
Колбаса — 200 Грамм (п/копченая)
Майонез — 200 Грамм
Йогурт — 180 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка (зерновая)
Вода — 150 Миллилитров
Желатин — 1 Ст. ложка (с верхом)

Приготовление:
Готовим ингредиенты для салата. Варим морковь, картофель, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Пока нарезаем овощи, в холодной воде можно замочить желатин.
С зеленого горошка сливаем жидкость. Смешиваем в емкости картошку, морковку и добавляем горошек, хорошо перемешиваем. Не солим, ведь соль и перец добавим в соус.

Для его приготовления смешиваем майонез, горчицу и йогурт. Горчицу можно добавить и обычную, однако именно зернистая поможет раскрыть вкус соуса по-новому. По вкусу можно посолить и поперчить.

Смотреть так же:  Салат «Нептун»

Теперь необходимо распустить желатин, для этого сотейник с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу после этого понемногу вводим соус, быстро размешивая его венчиком.

Наконец, готовим форму, в которой будем охлаждать салат. Если берете стеклянные формы, лучше застелить дно и стенки пищевой пленкой. Такой салат можно делать и в силиконовой форме, тогда отпадает необходимость в пленке, салат отлично выйдет без нее.

Интересным будет вариант подачи, при которой яйца разрезаем пополам и кладем на дно формы. Это поможет по-новому взглянуть на такой давно знакомый рецепт салата. Итак, разрезанные яйца кладем на дно. Выкладываем овощной салат но не полностью, а до половины. Заливаем соусом с желатином.

Смотреть так же:  Салат «Гости Ахнут от Восторга», поверьте мне!

После этого убираем формы в холодильник часа на 4 минимум, чтобы желе хорошо остыло.

Как только придет время подавать салат на стол, просто переворачиваем форму на блюдо и легко снимаем пленку. Сверху украшаем зеленью и горошком.

Вот такой интересной формой можно обновить привычную подачу салата. Казалось бы, что нового можно добавить в оливье, однако, именно за счет использования желатина можно придать блюду новизну.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *