Салат из запечённых овощей (с брынзой)

Ингредиенты: ✏

для основы:
— баклажан — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— перец болгарский (красный) — 1 шт.
— перец болгарский (желтый) — 1 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— сыр «Брынза» — 50 гр.
— смесь перцев (молотая) — 1 ч. л.
— масло оливковое — по вкусу

для маринада:
— масло оливковое — 1 ст. л.
— уксус бальзамический — 1 ст. л.
— соус соевый — 1 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Баклажаны нарезаем тонкими полосками, а затем вымачиваем в соленой воде в течение получаса.
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а чеснок мелко рубим.
3. Обжариваем слегка овощи, а затем заливаем маринадом из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
4. Баклажаны с перцем запекаем на гриле, предварительно смазав пластины оливковым маслом и посыпав солью.
5. Перцы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
6. В салатницу выкладываем все ингредиенты: морковь с чесноком, перцы и баклажаны.
7. Добавляем нарезанную кубиками Брынзу.
8. Посыпаем смесью перцев, перемешиваем и подаем к столу.

Смотреть так же:  Салат «Боярский»

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 286 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *