Русский рыбник

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 30 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Быстродействующие сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Рыба — 500 Грамм
Лук белый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Желток — 1 Штука (для смазывания теста)
Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подогреваем молоко до 40 градусов. Рыбу тщательно промываем, удаляем внутренности и отрезаем голову. Жабры удаляем и хорошо вымываем место их крепления. Смешиваем просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

Вбиваем в сухую смесь яйцо, вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Во время замеса добавляем растительное масло. Скатываем тесто в шар, прикрываем салфеткой и ставим на 1,5 часа в теплое место. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Смотреть так же:  Морковно-тыквенный торт

Раскатываем подошедшее тесто на присыпанном мукой столе. Толщина пласта должна быть около 1 см. Форма теста должна быть слегка продолговатой, чтобы красиво оформить рыбник. Выкладываем на тесто нарезанный полукольцами лук, измельченный лук и укроп. Сверху выкладываем рыбу, перчим и солим. Вокруг рыбы делаем надрезы, как показано на фото.

Залепливаем тесто, оставляем неприкрытые места, чтобы выходил пар.

Выкладываем рыбник на бумагу для выпечки, прикрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, выпекаем рыбник до готовности в течение 30-35 минут. После этого смазываем верх желтком, присыпаем кунжутом и возвращаем в духовку еще на 5 минут, чтобы рыбник зарумянилась.

Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *