Пирожное «Жербо»

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 200 гр.
— масло сливочное — 125 гр.
— желток яичный — 1 шт.
— сахар — 1/4 стак.
— сметана — 2 ст. л.
— дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
— разрыхлитель — 1/2 ч. л.

для начинки:
— орехи — 150 гр.
— сахар — 100 гр.
— джем абрикосовый — 3/4 стак.

для глазури:
— шоколад — по вкусу
— молоко — 4 ст. л.

Приготовление:
1. Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки.
2. Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку.
3. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто.
4. Разделить его на три равные части.
5. Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 15*25 или в квадрат 20*20.
6. Смазываем половиной джема и засыпаем поверхность половиной ореховой смесью.
7. Раскатываем вторую часть и кладем на первую.
8. Смазываем остатками джема и засыпаем оставшейся ореховой массой.
9. Накрываем третью частью и слегка прокатываем скалкой, выравниваем края ножом, а поверхность накалываем вилкой.
10. Выпекаем в горячей духовки при t = 180 примерно 30-40 мин. до готовности.
11. Даем полностью остыть.
12. Остывший десерт залить глазурью и нарезать на пироженки.

Смотреть так же:  Шоколадный торт-чизкейк

Приятного аппетита!

(Visited 183 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *