Пирожное «Томпус»

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 3 стак.
— яйцо куриное — 1 шт.
— вода — по вкусу
— соль — 1 щепотка
— уксус — 3 ч. л.
— масло сливочное — 200 гр.

для крема:
— яичные желтки — 3 шт.
— сахар — 100 гр.
— молоко — 250 мл.
— мука кукурузная — 2 ст. л.
— ваниль — 1 стручок
— сливки — 150 мл.
— желатин — 3 листика

Приготовление:
1. В стакан объемом 250 мл. вбиваем яйцо и доливаем столько воды, чтобы получить полный стакан.
2. Переливаем все это в миску, добавляем соль и уксус и хорошо взбиваем венчиком.
3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
4. Месим долго (как для пельменей), периодически «швыряя» его о столешницу.
5. Накрываем пишевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
6. Масло раскатываем в пласт, накрываем пленкой и отправляем вместе с тестом в холодильник на 30 минут.
7. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около 6-7 мм, кладем масло, отступая от краев на 2-3 см.
8. Теперь кладем свободную часть теста так, чтобы оно покрыло половину масла и накрываем оставшейся частью, защипываем края.
9. Теперь отправляем тесто на 30 мин. в холодильник, так как масло от всех этих манипуляций начинает подтаивать, а для слоеного теста это опасно.
10. После получаса достаем тесто, кладем короткой стороной к себе и раскатываем в прямоугольник, толщиной в 1 см.
11. Складываем как книгу: левую часть кладем так, чтобы она покрыла 2/3 поверхности, и накрываем правой частью.
12. И опять в холодильник.
13. Повторяем эту процедуру еще три раза, каждый раз раскатывая тесто короткой стороной к себе, и между раскатками отправляем в холодильник.
14. Теперь раскатываем тесто в пласт, нарезаем прямоугольники, прокалываем вилкой и отправляем минут на 20 в духовку, разогретую до 220 градусов.
15. Даем остыть.
16. Ставим греться молоко, добавив ваниль.
17. В это время растираем желтки с половиной сахара до получения однородной массы.
18. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
19. Когда молоко закипит, процеживаем его через мелкое сито и вливаем в желтковую массу.
20. Быстро перемешиваем, переливаем обратно в кастрюлю, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.
21. Выкладываем крем в миску/тарелку, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
22. В это время взбиваем сливки с оставшейся половиной сахара.
23. Желатин заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь и варим до полного растворения (до кипения не доводить!).
24. Аккуратно вливаем желатин в сливки, продолжая взбивать.
25. Теперь соединяем оба крема: добавляем остывший (холодный) заварной во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
26. Ставим в холодильник застывать.
27. Теперь берем наше слоеное тесто и делим прямоугольники на две части.
28. На нижнюю часть выдавливаем крем и накрываем верхней.
29. Покрываем розовой глазурью которую можно приготовить по стандартному рецепту добавив свекольный сок или пищевой краситель.

Смотреть так же:  Шоколадный торт-чизкейк

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 2 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *