Перец запечённый (с начинкой из баклажанов)

Ингредиенты:

— перец болгарский (красный) — 1 шт.
— перец болгарский (жёлтый) — 1 шт.
— баклажан — 1 шт.
— томаты в собственном соку — 150 гр.
— маслины (без косточек) — 150 гр.
— каперсы — 1 ст. л.
— масло подсолнечное — 1 ст. л.
— орегано (сушёный) — 1 щепотка
— базилик (сушёный) — 1 щепотка
— соль — 1 щепотка
— перец чёрный (молотый) — 1 щепотка
— кунжут (черный) — 1 ч. л.
— кунжут (белый) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Перцы разрезать на 4 части, если крупные, или на 3, если не очень.
2. Удалить плодоножки и семена.
3. Промыть.
4. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку и запечь до черных подпалин.
5. Сложить перцы в пакет на 15 минут.
6. Затем легко снять кожицу.
7. Баклажаны порезать на кубики, примерно 1 см., положить их в дуршлаг, посолить и перемешать.
8. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости.
9. Разогреть масло в сковороде.
10. Обсушить промытые баклажаны и обжарить.
11. Аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку. Без резких движений, помидор норовит разлететься алыми брызгами по всей кухне, иногда и охнуть не успеешь.
12. Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус и сушеные травки.
13. Перемешать и потушить 10 минут.
14. Остудить.
15. Добавить порезанные маслины и каперсы.
16. На каждую полоску перца выложить по ложке баклажанной смеси.
17. Свернуть рулетом.
18. Охладить.
19. Перед подачей присыпать семенам кунжута.

Смотреть так же:  Гренки "Breadville"

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *