Лодочки из творожного теста с перепелиными яйцами, белковый завтрак

Зарядитесь энергией белка, насладившись нежным десертом из творога под перепелиными яйцами.

Состав:
200 г обезжиренного творога
1 куриное яйцо
3 столовые ложки цельнозерновой муки
50 г тертого нежирного сыра
Перепелиное яйцо 8-9 шт.
Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию

Приготовление:
1.Творог перемешивается с яйцом, мукой, солью, разрыхлителем и тмином.
2.Спустя полчаса творожная основа разделяется на шарики – всего 9 шт. Шарики формируются в продолговатые лепешки наподобие лодочек.
3.Лодочки перекладываются на пергамент и выпекаются до 15 мин. Температура в духовке не более 180 градусов.
4.Десерт посыпается сыром, допекается в течение 5 мин.
5.Перепелиные яйца разбиваются над лодочками (на каждую лодочку по 1 яйцу). Выпечка вновь возвращается в духовку. Через 5 мин. лодочки готовы.

(Visited 196 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Тертый пирог с творогом и маком
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *