ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ — «Любимые» — этот рецепт вам обязательно понравится!

Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Вам потребуется:
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) — 700-1000 гр.
капуста — небольшой кочан
лук репчатый — 1 головка
рис — 1 стакан
чеснок — 1-2 зубчика
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
3. В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
4. Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
5. Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
6. Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
7. Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
8. В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так: берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь. Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
9. В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать. Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку. Довести до кипения — все подлива готова.
10. В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
11. Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
Приятного аппетита!

(Visited 1 111 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Так приготовленную печень едят все, даже если не любят!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *