Куриные котлеты «ГРЕМОЛАТА»

Вкусные и слегка необычные котлеты «Гремолата» разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом. На этот ужин уйдет только около 40 минут, зато получится эффектное и ароматное блюдо.
Уж очень меня заинтриговало слово «гремолата». На деле гремолата — это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. Все гениальное просто!

Ингредиенты:
Куриное филе — 1,3 кг.
Сало — 80 гр.
Петрушка — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Цедра лимона — 40 гр.
Хлеб — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу

Смотреть так же:  Куриное филе запечённое (с яблоками)

Приготовление:
Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Петрушку измельчить.
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
С лимонов с помощью овощечистки снять цедру. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
Хлеб замочить в молоке. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку.
Добавить яйцо.
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки.
В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета).Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
Готовые котлетки переложить на блюдо.
Приятного аппетита!

(Visited 1 440 times, 3 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *