Круассаны «Объятия»

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Сахар — 80 г.
Масло сливочное — 55 г
Молоко — 200 мл
Мед — 2 ч.л.
Какао-порошок — 40 г
Соль — 1 щепотка
Тесто слоеное — 250 г

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Смешиваем муку и какао-порошок, в середину добавляем быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.

3. В отдельной миске растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).
4. К сливочному маслу добавляем теплое молоко и сахар, размешиваем.
5. В сухую смесь вливаем молочно-масляную массу, добавляем мед и щепотку соли.

6. Замешиваем мягкое тесто. Вымешивать нужно долго, около 10 минут. Затем перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Можно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме «Мультиповар» (температура — 35 С).

Смотреть так же:  Пирожное «Картошка»

7. Когда тесто подойдет, приступаем к формированию круассанов. Раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него круг. Примерно таким же диаметром раскатываем круг дрожжевого коричневого теста. Накладываем один круг на второй и разрезаем на сегменты. Переворачиваем некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других — коричневое.

8. Сворачиваем разрезанные сегменты в рогалик.

9. Подготовленные круассаны выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и оставляем на противне минут на 30 для подъема теста. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем круассаны в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны немного остужаем и подаем с чаем к столу.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *