Экмек

Ингредиенты:

Вода — 200 Миллилитров
Масло растительное — 70 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана
Фарш — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4

Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты.
В глубокую посуду всыпаем 3 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, вливаем 200 мл воды и 70 мл растительного масла. Смешиваем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким и податливым. Ставим тесто на полчаса в тепло. Для расстойки можно использовать мультиварку. Для этого устанавливаем режим «мультиповар» на полчаса при температуре 35 градусов.

Смотреть так же:  Заливной пирог с капустой и фаршем

В это время приступаем к приготовлению начинки. Очищаем перец и луковицу, нарезаем маленькими кусочками. Заливаем помидоры на несколько минут кипятком, после чего очищаем их от кожицы. Выкладываем в чашу блендера подготовленные помидоры, перец и лук, измельчаем до пюреобразного состояния.

Смешиваем овощное пюре с фаршем, добавляем паприку, перец и соль, тщательно все перемешиваем.

Обминаем подошедшее тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Необходимо оставить запас – раскатываем тесто на 3 см больше формы. Выкладываем сверху на раскатанное тесто подготовленную начинку.

Подворачиваем края, немного прикрывая начинку.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог в течение получаса до золотистой корочки на тесте.

Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *