Ароматный рис с овощами

Ингредиенты:

— рис — 1/2 стак.
— морковь — 1 шт.
— перец болгарский (красный) — 1/4 шт.
— капуста савойская — 3 листа
— грибы — 50 гр.
— лук репчатый — 2 шт.
— семечки тыквенные — 1 горсть
— семена кунжута — 1 горсть
— чеснок — 1 зуб.
— имбирь — по вкусу
— перец Чили (молотый) — по вкусу
— соус соевый — по вкусу
— масло оливковое — 1 ст. л.

Ингредиенты:

1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец.
3. Разогреть 1/2 ст. л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного Чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
4. Подавить чеснок, нарезать имбирь.
5. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
6. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом.
7. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
8. Порезать грибы и добавить в сковороду.
9. Готовить пару минут.
10. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами.
11. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса.
12. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

Смотреть так же:  Мясо по-французски

Приятного аппетита!

(Visited 215 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *