Морс «Клюквенно-апельсиновая витаминка»

Ингредиенты:

Замороженная клюква — 300 г
Апельсин — 1 шт крупного размера (весом примерно 320-330 г)
Сахарный песок — 120-130 г
Фильтрованная холодная вода — 2 л
Приготовление:
1. Клюкву выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой (чтобы убрать наледь, если есть) и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут, подставив под дуршлаг глубокую емкость, чтобы собрать выделяющийся сок.

2. Тщательно моем апельсин и обдаем его кипятком, чтобы удалить слой консервантов с его поверхности.
3. Воду наливаем в кастрюлю объемом около 3х литров.
4. Оттаявшую клюкву разминаем толкушкой прямо в дуршлаге, а затем максимально отжимаем из нее сок (можно руками). Сок переливаем в отдельную емкость, накрываем крышкой/пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Смотреть так же:  Льняное семя для укрепления иммунитета, борьбы с раковыми заболеваниями и очищения от токсинов

5. Раздавленные ягоды выкладываем в кастрюлю с отфильтрованной водой.
6. Затем аккуратно срезаем кожицу с апельсина. Мякоть оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник до употребления.

7. Добавляем в кастрюлю апельсиновые корочки и ставим на сильный огонь.

8. Доводим до кипения и снимаем с содержимого кастрюли появившуюся пенку ложкой.

9. Затем добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

10. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем морс при комнатной температуре на 60 минут.

11. Затем отжимаем сок из отложенного апельсина (должно получиться примерно 130-150 мл) и вливаем его в кастрюлю к морсу.

12. Вливаем клюквенный сок, перемешиваем и процеживаем морс (раздавленные и апельсиновые корки больше не понадобятся).

Смотреть так же:  Вино из шиповника «Молодильное»

Морс можно подавать к столу еще теплым или предварительно полностью остудив при комнатной температуре.

Хранить готовый морс необходимо в закрытой посуде в прохладном месте. Перед употреблением его можно слегка подогреть (но не доводить до кипения!).

Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *