Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 луковица
1/2 моркови (можно и больше)
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах)
1-2 ч. л. обычной горчицы
2 ч. л. муки
соль — по вкусу
1 стакан кипятка
растительное масло
Для маринада:
по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого
0,5 ч. л. соли
черный молотый перец
2 ч. л. соевого соуса

Приготовление:
1. Куриное филе необходимо промыть и очистить от излишков. Затем нарезаем его на полоски средней величины.
2. Откладываем нарезанную курицу в отдельную емкость и добавляем все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Все это перемешиваем, и примерно на 2 часа оставляем в покое. Чем дольше, тем лучше для самого маринада.
3. Лук очищаем и нарезаем в виде кубиков. Разогреваем растительное масло на сковороде и кидаем туда лук. Не забываем периодически помешивать. За то время, пока готовится лук, на средней терке натираем морковь. Когда заметим красивый золотистый цвет, можно добавлять на сковороду подготовленную морковку.
4. Обжариваем эти два ингредиента около 2 минут на среднем огне. Теперь надо все время помешивать лук с морковкой, чтобы они не подгорели. Добавляем куриное мясо и посыпаем все это 1 чайной ложкой муки.
5. Все ингредиенты аккуратно, но очень хорошо перемешиваем. Жарим на протяжении 3 минут, после чего добавляем кипяток и солим по вкусу. Тушим все примерно 2 минуты.
6. В отдельной емкости смешиваем сметану с 1 чайной ложкой муки, добавляем 2 вида горчицы и перемешиваем. Добавляем получившийся соус в сковороду и тщательно перемешиваем. Как только вся смесь закипит, варим еще на протяжении 1 минуты и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!

(Visited 521 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Вкус, которые не забыть! Курица в сметанном маринаде! Идеальный вкус!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *