Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Творог домашний — 250 г
Молоко — 250 мл
Манная крупа — 50 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кунжут — 25 г
Масло сливочное для смазывания противня

Приготовление:
1. Очищаем 500 г тыквы от кожицы, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Выкладываем нарезанную тыкву в кастрюлю и полностью заливаем водой.
3. Ставим кастрюлю с тыквой на огонь, доводим до кипения, делаем средний огонь и варим примерно 20 минут, до готовности. Проверяем проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко.

Смотреть так же:  Рулет из индейки (с гуляшом из шампиньонов)

4. Когда тыква сварится, сливаем воду, слегка остужаем и превращаем в пюре при помощи толкушки.
5. Готовое тыквенное пюре выкладываем в глубокую миску.
6. Затем отдельно готовим манную кашу. Для этого заливаем манную крупу молоком, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Слегка остужаем, добавляем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

7. В отдельной емкости взбиваем блендером или миксером куриные яйца с обычным сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пены.

8. Взбитые яйца добавляем в тыквенно-манную массу и тщательно перемешиваем.

9. В полученную массу добавляем творог и снова хорошо перемешиваем до однородности.

10. Форму для выпекания тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее творожно-тыквенную массу. Посыпаем сверху кунжутом.

Смотреть так же:  Запеканка с мясным фаршем и картофелем

11. Отправляем форму в разогретый до 180 С духовой шкаф примерно на 30 минут, до готовности и румяной корочки. Готовую запеканку достаем из духового шкафа, немного остужаем. Затем вынимаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 189 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *