Печёночные блины с сырно-овощной начинкой

Ингредиенты:

печёнка индюшиная — 250 г
вода (молоко) — 100 мл
мука — 3 ст. л.
куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
соль — щепотка сахар — 1 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
смесь молотых перцев — щепотка
молотый мускатный орех — на кончике ножа
лук — 120 г
морковка — 150 г
киви — 1 шт.
плавленый сырок — 1 пачка
сметана или майонез — по вкусу

Приготовление:
Тщательно промываем под проточной водой индюшиную печень, удаляем прожилки и пленки. Чтобы сделать вкус более нежным, можно предварительно замочить нарезанную кусочками печень в молоке (1-2 часа).
Выкладываем кусочки печени в большую миску, вбиваем яйцо и при помощи погружного блендера измельчаем до состояния жидкого фарша.

Смотреть так же:  Блинчики французские (с ветчиной) на завтрак

Всыпаем муку, щепотку сахара и соль, снова взбиваем. Всыпаем мускатный орех и смесь перцев. Если тесто получилось слишком густым, можно влить немного молока либо воды. Консистенция теста должна быть как для блинов. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы тесто стало более однородным.

Смачиваем кисточку в масле, смазываем сковороду и выпекаем тонкие печеночные блинчики.

Приступаем к приготовлению начинки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой. Пассеруем на сковороде овощи до золотистости. Слегка остужаем овощи и выкладываем их в миску. Добавляем нарезанный кусочками плавленый сырок и кусочки киви. Натираем на терке вареное яйцо, также добавляем в миску. Заправляем сметаной либо майонезом, смешиваем, солим и добавляем специи.

Смотреть так же:  Котлеты из куриного фарша на палочках корицы

Остывшие блины выкладываем на рабочую поверхность, на каждый кладем начинку и заворачиваем блин с начинкой в трубочку.

Перед подачей на стол нарезаем блинчики порционными кусками.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *