Лёгкий торт «Наслаждение»

Ингредиенты:
для коржа:
— печенье песочное — 200 гр.
— масло сливочное — 75 гр.

для крема:
— желатин — 2 ст. л.
— вода — 1/2 стак.
— йогурт (без добавок) — 550 мл.
— киви — 4 шт.
— сахар — 100 гр.
— сок лимонный — 1 ст. л.

для украшения:
— киви — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— миндальные лепестки — 4 ст. л.
— мёд — 2 ч. л.

Приготовление:
1. Печенье разломать.
2. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.
3. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.
4. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
5. Поставить в холодильник на 30 минут.
6. Замочить желатин в 0.5 стак. холодной воды и оставить на-полчаса.
7. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками.
8. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л. сахара, лимонный сок.
9. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
10. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать.
11. Охлаждать около 30 минут.
12. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 гр. сахара и соединить с-фруктовой-массой.
13. Вылить крем на корж и разровнять.
14. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.
15. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть.
16. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.
17. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.
18. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

Смотреть так же:  Блины с творогом и персиками

Приятного аппетита!

(Visited 313 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *