Лимонно-апельсиновое пирожное

Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкусное, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и полезная.

Ингредиенты:
для теста:
Мука — 3 стакана
сахар — 3 столовые ложки
сливочное масло — 200 грамм
молоко — полстакана
дрожжи сухие — 1 столовая ложка
соль — 1/2 чайной ложки
для начинки:
апельсин — 1 штука
лимон — 1 штука
сахар — 1 стакан
манка — 1 столовая ложка

Приготовление:
1. В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
2. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
2. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
3. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
4. Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут.
Приятного аппетита!!!

(Visited 1 057 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  «Ригатони»: итальянский пирог из макарон к ужину
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *